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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
21/08/2003 |
Data da última atualização: |
21/08/2003 |
Autoria: |
MERCANTE, F. M. |
Título: |
Fixação biológica de nitrogênio da cultura da soja como se beneficiar? |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO PLANTIO DIRETO NO CERRADO, 7., 2003, Sorriso, MT. Anais ... Cuiabá: APDC: CAT, 2003. |
Páginas: |
p. 25-30. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Congresso. |
Thesagro: |
Cerrado; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00511naa a2200169 a 4500 001 1246171 005 2003-08-21 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMERCANTE, F. M. 245 $aFixação biológica de nitrogênio da cultura da soja como se beneficiar? 260 $c2003 300 $ap. 25-30. 650 $aCerrado 650 $aPlantio Direto 653 $aBrasil 653 $aCongresso 773 $tIn: ENCONTRO PLANTIO DIRETO NO CERRADO, 7., 2003, Sorriso, MT. Anais ... Cuiabá: APDC: CAT, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/02/2020 |
Data da última atualização: |
10/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FERNANDES, A. M.; MENEZES, D. C. de; SOUZA, A. R. L. de; BELARMINO, L. C. |
Afiliação: |
ALICE MUNZ FERNANDES; DANIELA CALLEGARO DE MENEZES; ÂNGELA ROZANE LEAL DE SOUZA; LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT. |
Título: |
Ensaio teórico sobre inovação organizacional no agronegócio. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Gestão e Inovação / Brazilian Journal of Management & Innovation, v. 7, n. 2, p. 143-164, Jan./Abr. 2020. |
ISSN: |
2319-0639 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A inovação configura-se como um fenômeno complexo e dinâmico, cuja interface organizacional que caracteriza-se pela sua dificuldade de entendimento e, sobretudo de mensuração, reflete na minimização de estudos que intentam compreendê-la. Com vistas à essa perspectiva, este ensaio teórico aborda a problemática sob o contexto do agronegócio, considerando seus fenômenos e stakeholders. Além da relevância socioeconômica desse segmento, tal circunscrição é pautada pela maximização de apelos concernentes a segurança alimentar, avanços tecnológicos na produção de alimentos, criação de novos nichos de mercado e vantagem competitiva sustentável. Assim, embasadas na literatura clássica, no estado da arte e em descobertas empíricas são apresentadas distintas proposições genéricas a partir de constructos teóricos pré-estabelecidos. Dentre estas, tem-se a influência direta e positiva entre aprendizagem organizacional e inovação organizacional e entre orientação para o mercado e inovação organizacional. Também, verificou-se a possibilidade da capacidade absortiva agir como variável mediadora da relação entre inteligência competitiva e inovação organizacional. Sob uma abordagem específica, sugere-se também que as cadeias produtivas agroindustriais consideradas como curtas, tanto requerem quanto promovem a inovação organizacional. Desse modo, são oferecidos insigths acerca dessa tipologia de inovação, precariamente explorada no âmbito agrícola, de modo que se apresentam sugestões para investigações futuras pautadas nestas proposições. MenosA inovação configura-se como um fenômeno complexo e dinâmico, cuja interface organizacional que caracteriza-se pela sua dificuldade de entendimento e, sobretudo de mensuração, reflete na minimização de estudos que intentam compreendê-la. Com vistas à essa perspectiva, este ensaio teórico aborda a problemática sob o contexto do agronegócio, considerando seus fenômenos e stakeholders. Além da relevância socioeconômica desse segmento, tal circunscrição é pautada pela maximização de apelos concernentes a segurança alimentar, avanços tecnológicos na produção de alimentos, criação de novos nichos de mercado e vantagem competitiva sustentável. Assim, embasadas na literatura clássica, no estado da arte e em descobertas empíricas são apresentadas distintas proposições genéricas a partir de constructos teóricos pré-estabelecidos. Dentre estas, tem-se a influência direta e positiva entre aprendizagem organizacional e inovação organizacional e entre orientação para o mercado e inovação organizacional. Também, verificou-se a possibilidade da capacidade absortiva agir como variável mediadora da relação entre inteligência competitiva e inovação organizacional. Sob uma abordagem específica, sugere-se também que as cadeias produtivas agroindustriais consideradas como curtas, tanto requerem quanto promovem a inovação organizacional. Desse modo, são oferecidos insigths acerca dessa tipologia de inovação, precariamente explorada no âmbito agrícola, de modo que se apresentam sugestões para inves... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agronegócio; Aprendizagem; Gestão; Gestão do Conhecimento; Inovação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210846/1/Ensaio-Teorico-sobre-Inovacao-Organizacional-no-Agronegocio.pdf
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Marc: |
LEADER 02331naa a2200229 a 4500 001 2120304 005 2021-03-10 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2319-0639 100 1 $aFERNANDES, A. M. 245 $aEnsaio teórico sobre inovação organizacional no agronegócio.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA inovação configura-se como um fenômeno complexo e dinâmico, cuja interface organizacional que caracteriza-se pela sua dificuldade de entendimento e, sobretudo de mensuração, reflete na minimização de estudos que intentam compreendê-la. Com vistas à essa perspectiva, este ensaio teórico aborda a problemática sob o contexto do agronegócio, considerando seus fenômenos e stakeholders. Além da relevância socioeconômica desse segmento, tal circunscrição é pautada pela maximização de apelos concernentes a segurança alimentar, avanços tecnológicos na produção de alimentos, criação de novos nichos de mercado e vantagem competitiva sustentável. Assim, embasadas na literatura clássica, no estado da arte e em descobertas empíricas são apresentadas distintas proposições genéricas a partir de constructos teóricos pré-estabelecidos. Dentre estas, tem-se a influência direta e positiva entre aprendizagem organizacional e inovação organizacional e entre orientação para o mercado e inovação organizacional. Também, verificou-se a possibilidade da capacidade absortiva agir como variável mediadora da relação entre inteligência competitiva e inovação organizacional. Sob uma abordagem específica, sugere-se também que as cadeias produtivas agroindustriais consideradas como curtas, tanto requerem quanto promovem a inovação organizacional. Desse modo, são oferecidos insigths acerca dessa tipologia de inovação, precariamente explorada no âmbito agrícola, de modo que se apresentam sugestões para investigações futuras pautadas nestas proposições. 650 $aAgronegócio 650 $aAprendizagem 650 $aGestão 650 $aGestão do Conhecimento 650 $aInovação 700 1 $aMENEZES, D. C. de 700 1 $aSOUZA, A. R. L. de 700 1 $aBELARMINO, L. C. 773 $tRevista Brasileira de Gestão e Inovação / Brazilian Journal of Management & Innovation$gv. 7, n. 2, p. 143-164, Jan./Abr. 2020.
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